注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcwushulan的博客

记下生活的苦与乐……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的人,默默无闻的工作。爱我的学生,爱我的家……

网易考拉推荐

为人处世不能求全责备  

2014-12-20 19:03:05|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “人非圣贤,孰能无过?”世界上不存在没有任何缺点和毛病的人。求全责备,朋友难寻,知音难觅。一些年轻人在择偶,由于吹毛求疵,错失良缘,致使青春妙龄悄然离去。

 

    斯大林曾经举过这样一个例子,他说:"一个伟大的科学家,却有个爱挖鼻孔的坏习惯,你能因为他爱挖鼻孔就对他嗤之以鼻吗?当然不能。”斯大林这番富含哲理的话告诉我们,看人要本质,看大流,同时告诉我们,在人际交往中,要坚持舍小取大的原则,不要吹毛求疵,要大同存小异。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017