注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcwushulan的博客

记下生活的苦与乐……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的人,默默无闻的工作。爱我的学生,爱我的家……

网易考拉推荐

一代伟人  

2013-04-22 14:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  凤凰欲火,展翅九天;荆鸟刺喉,绝唱天宇。
                                                                                                                                                                                         _____题记
  有一种品质叫毅力,千百年来不断被人提起;有一类人物叫伟人,千百年无数人顶礼膜拜。何为伟人?有创世之才,盖世之魄,意志坚定者!
  逆流而上,向历史的长河中望去,我看到一个缓慢而坚定的身影。西汉初始,汉武帝的盛世还未到来,北方匈奴乱我大汉。李陵出兵御敌,兵败降胡,举朝震惊,汉武帝大怒。司马迁相信李陵人品,毅然上书劝谏,武帝怒不可遏,将他打入大牢,在宫刑与死刑中选其一。司马迁为了自己的遗志,选择宫刑,蒙受奇耻大辱,痛不欲生。但为了未完的《太史公书》,他在众人的嘲笑声中,在条件极为恶劣的大狱中,呕心沥血,数十年如一日,终于完成我国第一部纪传体巨著!他开创了纪传体史书的先河,所记史实生动形象又严谨科学,从皇帝至汉武帝三千年精华压缩其中,鲁迅先生动情地称之为:“史家之绝唱,无韵之离骚!”
  逆流而上,穿过历史的迷雾望去,我看到一个背负血海深仇的身影。春秋战国,群雄并起,问鼎中原,吴王夫差厉兵秣马,一举攻破越国,杀死越王。勾践之父成为春秋五霸之一,威震各国,国仇家恨,焉能不报?我不知道,勾践接受父死国破事实时怀着怎样的心情。大概是翻江倒海,悲痛不已吧?这个男人是有着多大的毅力啊?能让他面对杀父仇人吴王夫差时安之若素,甚至汤药服侍?能让他卧薪尝胆,最终杀死吴王夫差?
  呜呼!天降大任于是人也必先苦其心志,闹其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,伟人之所以称之为伟人,正是因为他们有超乎凡人的毅力。
  如果不是顽强的毅力支持着伟人在逆境中汲取经验,他们又怎么会成功呢?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017