注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcwushulan的博客

记下生活的苦与乐……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的人,默默无闻的工作。爱我的学生,爱我的家……

网易考拉推荐

身边的美  

2013-03-04 14:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美景,美食,美事,美女……这些都不外乎“美”这个字,美丽的事物总是为人们所追求。可是,人间的真善美太多,人们所追求的总是那么光鲜夺目的,而往往忽略身边那些细小的镜头,忽略了身边的美。

  繁华而拥挤的街道,急匆匆赶时间的人们,缓缓前行的公交车,步伐轻快的上班族。车水马龙,高楼大厦,一切显得急促而冷漠。公交车上,抢座位,一切都挺自然。一个小女孩好不容易挤上了车,找个座位坐稳了,才发现一个抱着孩子的妇女正站在一旁喘着粗气。小女孩毫不留恋的站起来,“阿姨,您来这边坐吧!”这个妇女一个劲儿地道谢,还对着怀里的孩子说:“看,这位小姐姐真懂事,长大了也要向她学习!”那充满感激和赞许的笑容,让小女孩感到十分快乐。这是美!

  马路四通八达,车辆川流不息,城市的节奏快得似乎让人喘不过气来。漫步人行道,杂乱的噪音吵得人心情烦躁。这时,一个不和谐得音符出现了——一位身材佝偻,倚着拐杖的老爷爷颤颤微微的站在马路旁,可能老花的眼睛使他看不清穿梭于眼前的车辆,但敏锐的听觉告诉他,路上的车辆并没有因为他的出现而放慢速度,这使他寸步难行。正在进退两难的时刻,一个小伙子走到老爷爷身边,和善地对他说:“老爷爷,我扶您过马路吧,您走好了!”“哎……”老爷爷高兴得直点头,他没有说“谢谢”,但那欣慰的笑容已经告诉了小伙子他内心的感激。小伙子搀扶着老人慢慢走到马路对面,然后微笑着说再见。这也是一种美!

  人间的真善美散布在世界的各个角落,只要你用心去发现,一次让座,一次悉数的捐赠,扶一个老人过马路……甚至是一个微笑,一句话。这些都是经常发生在身边的事,却能体现出一种独特的美。

  世界因爱才会美丽,美丽也是由爱而生;出众的才貌,耀眼的财富永远不及一颗有爱的心,用这颗心去发现身边的美,会让你的心灵得到爱的丰收!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017